Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

California Dreamin', part 1

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
Поездка в Калифорнию!

В Лос-Анджелесе мы поселились в Голливудских Холмах, недалеко от того места, где я жила в прошлый свой визит сюда. В первый день мы особо ничем не занимались - заселились, потрепались с парнями, которые сдали нам квартиру (те даже принесли нам мороженое!) и прошлись по Бульвару Звезд.
На второй день мы поехали в Universal Studios.



С тех пор, как мы были здесь, появились новые аттракционы - небольшая бродилка по Walking Dead и целая зона, посвященная Гарри Поттеру. Бродилка была скорее забавной, чем страшной, но реквизит смотрелся отлично.
"Хогвартс" впечатлил по-настоящему. Куча всяких милых магазинов с мерчендайзом, но самое главное, конечно, это сам аттракцион, который технически выполнен на самом высоком уровне. Хотя еще больше меня впечатлили "живые" картины в залах, мимо которых проходишь, стоя в очереди.

фотки

Еще в Universal Studios мне очень нравится зона, посвященная Симпсонам, со всякими тематическими барами и забегаловками, хотя мы там особо не задерживались. Но выглядит прикольно!

Наверное, стоило сфотографировать что-то кроме вывесок, но whatever

Затем мы отправились в городок под названием Солванг. По дороге остановились в Санта-Барбаре, про который могу сказать, что при всей внешней скромности, сразу понимаешь, что здесь живут обеспеченные люди. Город очень приятный, а итальянский ресторан, в который мы зашли, стал чуть ли не лучшей гастрономической остановкой в ходе нашего путешествия.
Но вернемся к Солвангу. Город был основан датскими переселенцами и местные жители спешат напомнить об этом историческом событии своими практически игрушечными домиками, маленькими мельницами и даже собственной "русалочкой". На то, чтобы обойти все улицы, вполне хватает нескольких часов.

Осторожно, фото!

Но! Есть у Солванга еще одна особенность. Он расположен возле многочисленных калифорнийских виноградников, поэтому дегустация вина является одним из основных видов развлечения в городе. И уж мы-то подегустрировали!



Оставшись, по понятным причинам, в городе с ночевкой, на следующий день мы отправились в Национальный парк Секвойя. Дорога заняла больше времени, чем мы планировали, и на место мы прибыли только к вечеру. Бесконечное спасибо сестре [человек-буханка], что не побоялась поехать в сумерках по серпантину. Но оно того стоило! Место потрясающе красивое, к тому же нам посчастливилось полюбоваться олешками и прочей живностью.

Вы ведь любите фотографии деревьев? Конечно любите!

По дороге обратно в Лос-Анджелес у нас спустилось колесо. Толком запаниковать мы и не успели, так как нам почти тут же пришли на помощь. Сначала остановился масл-кар с двумя молодыми мексиканскими мальчиками, которые, даже не взглянув на нас, взялись за работу. Потом к ним присоединился колоритный мексиканский мужичок, приехавший на пикапе, и втроем они быстро справились с нашей проблемой. Множество плюсов к их карме за это!

Встретившись с доехавшим, наконец, в Штаты моим братом, мы отправились на экспериментальный спектакль по произведениям Теннесси Уильямса - The Day Shall Declare It. В целом мне все-таки понравилось, хотя честно признаюсь, что тяжеловато провести весь спектакль на ногах. На постановках Punchdrunk это не так заметно, так как там ты все время находишься в движении, а здесь фактически пришлось стоять на месте два часа, изредка переходя из комнаты в комнату. Но из забавного: вместе с нами в качестве зрителя стоял Бретт Далтон из Агентов Щ.И.Т.а.

Перед тем, как поехать в Сан Диего, мы с братом заскочили с ночевкой к сестре в городок под названием Айдлуайлд. Ради такого случая взяли напрокат Мустанг. Pro tip: кабриолеты безжалостны к волосам, а шансы получить солнечный ожог возрастают на 100%.

Фотки!

Сам город известен своей школой-пансионом искусств, в которой в настоящее время учится моя племянница.
Семейные посиделки прошли на ура, мы вернулись в Лос-Анджелес, а оттуда уже всем составом отправились-таки в Сан-Диего.

To be continued...

@темы: vacation, life, fun, friends, USA

URL
Комментарии
2016-08-05 в 00:33 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
спасибо за пост! красочное всё такое *_*
а это фото почему-то упорно ассоциируется с творчеством Миядзаки. наверное, потому что я не совсем понимаю, что же я тут вижу - oi63.tinypic.com/2j269w3.jpg

2016-08-05 в 00:47 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
}:>, О, ну это лучший комплимент о фотографии, который я слышала!))
А всего-то баржи, стоящие у причала на озере)

URL
2016-08-05 в 19:29 

Revive Revival
thank god I’m pretty
ох как все красиво-увлекательно )))
очень классно и семейная фотка милая!

2016-08-06 в 01:17 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
Revive Revival, спасибо! :heart:

URL
2016-08-25 в 19:04 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Парк секвой - шикарный, на их фоне чувствуешь себя песчинкой

Спасибо за фотографии и рассказ, познавательно и интересно :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~zawa zawa~

главная