Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

London is the capital of Great Britain

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
От rusty halo: Путешествие в Лондон

Напоминание об отпуске сейчас вызовет у меня острое желание уехать куда-нибудь.
Но, должна признать, в Великобританию я съездила почти год назад, и так об этом и не написала. Постараюсь исправиться.

Я, пожалуй, упущу достопримечательности вроде Британского музея, Тауэра, Биг Бэна и т.д. - это неотъемлемая часть Лондона и обязательные чекпоинты для любого уважающего себя туриста.
Правда, я не приближалась к Букингемскому дворцу. Моя поездка совпала с рождением нового наследника британского престола, так что подобраться к чему-либо "королевскому" было просто нереально.

Я снимала комнату в главном хипстеровском районе Лондона - Шордиче. На моей улице были в основном бары, а вот на соседней - кофешопы чередовались с магазинами грампластинок и развалами ретро-одежды. Было весело, шумно и очень познавательно.
Мне очень повезло с владельцем квартиры. Мы с Николасом сразу нашли общий язык на фоне любви к документальным фильмам про маньяков-убийц, и он с радостью делился советами на тему того, чем заняться в городе. В один из дней он даже вытащил меня и двух других "постояльцев" на ночную велопрогулку по Лондону. Это действительно волшебно, очень рекомендую всем, по возможности, "прочувствовать" Лондон таким образом.
Также по совету Николаса побывала на воскресной цветочной ярмарке. Никогда прежде мне не хотелось купить ведро цветов, тем более что цена располагала. Жаль, что девать их потом было бы некуда.
Мне ОЧЕНЬ понравился Кэмден таун. Это то место, где от общего количества ВСЕГО глаза разбегаются. Единственное, что спасло меня от неминуемого банкротства - там мало где принимают карточки.

По случайному стечению обстоятельств, а точнее благодаря случайному знакомству, побывала в абсолютно потрясающем месте под названием The Nightjar. Запоминающаяся атмосфера, живой джаз и одни из лучших коктейлей в моей жизни, с уникальной подачей:



Но нет, я не только пила. Немного погрузиться в культурную жизнь британской столицы мне тоже удалось.

Первый спектакль, на который я попала, был The Cripple of Inishmaan с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли.



Да, возможно Рэдклифф выбирает таких спорных персонажей исключительно для того, чтобы отойти от образа Гарри Поттера, но как же ему идут такие роли! Мне нравится как он тонко сочетает юмор с трагедией и может точно изобразить улыбку через боль - так, что зрители искренне переживают за его героя. Остальные актеры тоже были на высоте, хотя честно признаюсь, первые минут десять от спектакля у меня ушли на то, чтобы приспособиться с тяжелому ирландскому акценту. Сам же спектакль - один из лучших представителей жанра трагикомедии. Не помню, когда я в последний раз так смеялась над таким депрессивным материалом.

После этого я побывала на The Drowned Man: A Hollywood Fable от труппы Punchdrunk.
На самом деле, это одна из тех вещей, на которых надо побывать самому.
Ты заходишь в здание бывшего складского помещения и оказываешься в другом мире. Четыре этажа, десятки комнат и прямо перед тобой разворачивается представление, но ты сам для себя решаешь, чем будешь заниматься ближайшие несколько часов.
Действие происходит на вымышленной киностудии и ее окрестностях, где параллельно разворачиваются две истории: одна - зеркальное отображение второй. Зрителям выдают маски, которые они должны носить на протяжении всего спектакля, но в остальном дают полную свободу. Можно попытаться поймать все главные сюжетные линии, можно выбрать одного из 40(!) персонажей и следовать за ним до конца, а можно и вовсе забить на всех актеров и заниматься изучением местности - каждая комната, каждый зал проработаны до мельчайших деталей. Можно почитать личные письма героев, порыться в их холодильниках и попробовать разгадать множество тайн киностудии.



На самом деле, с ходу во всем разобраться невозможно. Честно признаюсь, что хоть как-то понять даже основной сюжет я смогла только благодаря тому, что на месте познакомилась с другими зрителями и мы "сверяли наблюдения". При возможности я бы сходила на этот спектакль еще пару раз.

Ну и конечно (КОНЕЧНО!), я не могла не позадротничать.
Из трех магазинов комиксов, в которых я побывала, мне больше всего понравился Mega-City Comics. Именно таким, в моем представлении, должен быть local comic book shop - место, в котором можно не только что-то купить, но и поговорить с продавцами о новинках индустрии, а также в дружеской манере поспорить с консультантами о любимых персонажах. В общем, как вы поняли, я не один час там потеряла.

А потом... потом был Зомби Апокалипсис.



Сражаться с ожившими мертвецами пришлось в подземном бункере при помощи оружия для пейнтбола, страйбола и квазара. Все мои достижения в тире свел на нет пейнтбольный шлем, в котором я не могла прицелиться от слова совсем, но, благо, милые молодые люди из моей команды вызвались выступить в роли живого щита. Мне кажется, в сериалах таких персонажей как я все ненавидят. Но под конец (по мере уменьшения команды) я честно стала более полезной! И в итоге выжила:



После такой победы, конечно, делать в Лондоне уже было нечего, поэтому я вернулась домой. Надеюсь, что следующий мой визит в британскую столицу будет уже в компании друзей!

@темы: vacation, stuff to watch, review, madness takes it's toll, life, fun, comics, art, Punchdrunk, London, BRAINS!

URL
Комментарии
2014-05-03 в 12:46 

rusty halo
in case of emergency, good luck.
Да, ты умеешь хорошо проводить время! Рассказ впечатляет) И случайные знакомые и дружба с хозяином квартиры и длинные разговоры с продавцами комиксов)))
У тебя стоит поучиться))) Но думаю, это какая-то врожденная суперспособность.
Завлекалочка к Утопленнику очень эффектная!

2014-05-03 в 12:50 

rusty halo
in case of emergency, good luck.
Напоминание об отпуске сейчас вызовет у меня острое желание уехать куда-нибудь.
Это я так тонко манипулирую тобой!
ПОЖАЛУЙСТА-ПОЖАЛУЙСТа-ПОЖАЛУЙСТА, ПРИЕЗЖАЙ!
Очень тонко. Да.

2014-05-03 в 15:37 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
rusty halo
Это дремлющая суперспособность, которая пробуждается только когда я поминаю, что не могу вслух разговаривать сама с собой и мне срочно нужен собеседник)

Утопленник ОЧЕНЬ крутой! Воссоздать в закрытом помещении лес, городскую площадь и даже пустыню - одна из самых впечатляющих вещей, которые я видела.

Я помню про это! И активно работаю ради потенциальных выходных)

URL
2014-05-09 в 01:15 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Спасибо, хоть так я побываю в Лондоне =)

Рада за Рэдклиффа, что у него есть театральная карьера, а то после "Гарри Поттера" было боязно за всех деток

2014-05-09 в 14:49 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
QVall
Я уверена, что у тебя все впереди!

Ага, он и Эмма успешно смогли оторваться от образа юных магов. Мне кажется, меньше повезло Фелтону - его берут играть достаточно однотипных персонажей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~zawa zawa~

главная